Красноярск попал в топ-10 по качеству городской среды

0 Просмотры
Издатель
В красноярскую клинику «Бетховен» подкинули сразу 16 щенков. Ветеринары никак не ожидали таких пушистых проблем, им пришлось накормить и помыть малышей, теперь для них ищут хозяев, и троих щенков уже забрали. Сотрудники клиник просят не подкидывать к ним под дверь животных, не факт, что для всех найдутся добрые руки, а в вет.больницах нет условий для постоянного проживания. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

В Ачинске со стрельбой и погоней задержали пьяного водителя. Мужчина привлек внимание полицейских, когда пролетел перекресток на красный. Началось преследование. Полицейским даже пришлось выстрелить мужчине по колесам. После этого 37-летнего водителя задержали. Он был пьян. При задержании, мужчина выдал весьма комичный комментарий. Водителю назначили 10 суток ареста.

Экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева арестовали по новому уголовному делу. Его подозревают в растрате 20 бюджетных миллионов, на которые должны были построить квартиры для молодых специалистов. Напомним, что Юртаев ушел в отставку в 2017 году. СМИ связывали это с тем, что годом ранее он выделил больше 40 миллионов рублей компании своего сына.

22-летнюю девушку будут судить за продажу абонементов в фитнес-клубе мимо кассы. Она работала администратором, предлагала клиентам продлить абонемент со скидкой, новые данные в программу не вносила, а деньги забирала себе. Так девушка продала 17 абонементов, заработав более 300 тысяч рублей. Сама она сказала, что ей не хватает зарплаты. Все деньги злоумышленница вернула, материалы дела уже в суде.

Красноярск попал в топ-10 по качеству городской среды. Эксперты федерального Минстроя составляют рейтинг по следующим критериям: безопасность, комфортность, экологичность, разнообразие, современность, эффективность управления. Наш город получил 181 балл из 360, занял 8 место в стране и первое в Сибири. Лидеры ожидаемо Москва, Питер и Казань.

«Роев Ручей» порадовал фотографиями рыбалки белых мишек. Еду специалисты зоопарка запустили в бассейны и дали мишкам поохотиться. На зрелищных фото медведи прыгают, кушают и жмурятся от удовольствия.
Категория
Клиники
Комментариев нет.