Виниры на зубы

warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/drupal-6.25/includes/common.inc(1769) : eval()'d code on line 1.

Зубные виниры — это тонкие пластины, которые устанавливаются на внешнюю фронтальную часть зуба. Они служат, прежде всего, эстетическим целям и предназначены для улучшения внешнего вида зубов, коррекции разнообразных дефектов, таких, например, как широкая щель между зубами, чересчур крупные или слишком мелкие передние зубы, а также сколы, клиновидные дефекты или изменение цвета зубов. Зачастую установка виниров на зубы позволяет оперативно восстановить разрушенные зубы, даже если некоторые из них повреждены до уровня десны. Если пациент не доволен формой, цветом, фактурой своих зубов, с помощью виниров он может благополучно избавиться от этих недостатков. Благодаря винирам, можно исправить криво стоящие зубы и зубы, расположенные вне зубного ряда.

Существуют 4 типа виниров, различающиеся по материалам, из которых они изготовлены:

  • композитные виниры,
  • керамические виниры,
  • циркониевые виниры,
  • люминиры (голливудские виниры).

Выбор среди различных типов виниров осуществляется в зависимости от целей реставрации зуба и финансовых возможностей пациента. Керамические виниры отличаются большей прочностью и долговечностью, на них можно воссоздать все особенности конкретного зуба. Кроме того, они не меняют своего первоначального цвета, в отличие от композитных виниров. Запатентованные, ультратонкие фарфоровые виниры называются люминирами, они не требуют предварительного обтачивания зубов.

Несомненными достоинствами виниров, применяемых для реставрации зубов и изготовленных из современной стоматологической керамики, являются полная биосовместимость, великолепные эстетические качества (в т.ч. свойство оптической полупрозрачности, свойственное эмали здоровых зубов), а также возможность широкого выбора цветовой гаммы в соответствии с индивидуальными характеристиками пациента.

При тщательном соблюдении правил гигиены и при условии периодических визитов в стоматологическую клинику для осмотра, винир может прослужить более десяти лет. Для правильного ухода за винирами, обязательно проконсультируйтесь с вашим стоматологом и воспользуйтесь данными им рекомендациями. Зубы с укрепленными на них винирами, как и обычные зубы, необходимо ежедневно очищать зубной щеткой и нитью. Соблюдение простых правил гигиены обычно сводит к минимуму скопление зубного налета, а также риск возникновения кариеса в тех частях зуба, которые не закрыты виниром. Так как винир с трудом переносит значительные нагрузки и избыточные силовые воздействия, то необходимо их исключить. В частности, нужно взять за правило не открывать зубами бутылки, не кусать ногти и не разгрызать орехи. В противном случае, подобные воздействия могут привести к банальной поломке или смещению винира. Также при частом употреблении в больших количествах чая, кофе, красного вина и других красящих продуктов, уместно будет чаще посещать стоматолога для отбеливания зубов.

Тематика: 
Стоматология